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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/02/2022 |
Data da última atualização: |
10/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MORAES NETO, S. P. de. |
Afiliação: |
SEBASTIAO PIRES DE MORAES NETO, CPAC. |
Título: |
Particularidades biológicas de espécies de ipês de ocorrência no Cerrado Brasileiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
86 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 375). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As espécies de ipês possuem, no geral, aptidões paisagísticas devido ao seu florescimento conspícuo, especialmente nas cores amarelo, roxo, rosa e branco. A madeira de algumas espécies é considerada de lei, atingindo seu maior valor em pisos de madeira para uso externo (decks). As espécies, sobretudo as que possuem o composto químico lapachol, apresentam propriedades medicinais, em que este e outros compostos são utilizados e continuam sendo pesquisados pela indústria farmacêutica e universidades e, tradicionalmente, usados na medicina popular. Por essas características e, pela falta de uma abordagem mais ampla em aspectos científicos, esta revisão procurou preencher esta lacuna, enfatizando que a maioria das espécies tratadas nesta compilação ocorre naturalmente no bioma Cerrado. |
Thesagro: |
Madeira; Tabebuia spp; Taxonomia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231193/1/Doc-375.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SIMÕES, E. B.; SANTOS, M. E. P. DOS; TUMWET, T.; RAJENDER, B.; KANG, H. J.; MANABU, K.; ARYANI, D. C.; HAMZAH, A.; BAOYING, Z.; MULLER, E. M.; MARTINEZ, A. M.; ZAMBRZYCKI, B.; GAVELLE, E. DE; KALMAN, Z.; AXMANN, H.; STEIHAUG, Y. V.; ANTYUKHIN, K.; EGUILLOR, P.; MORÓN, P.; BASSO, N.; MONTANI, N.; FREIRE JUNIOR, M.; CECILIANO, L. F.; STENO, R.; AL SHAMY, E.; ELTAHIR, F. E.; BUZBY, J.; MIROSA, M.; LAPIDGE, S. Código de conducta voluntario para la reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos. In: CONFERENCIA DE LA FAO, 42., 2021. División de Sistemas Alimentarios e Inocuidad de los Alimentos (ESF). 2021. Disponível em: . Acesso em: 05 ago. 2021. 40 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 1 | |
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