Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/02/2022
Data da última atualização:  10/02/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MORAES NETO, S. P. de.
Afiliação:  SEBASTIAO PIRES DE MORAES NETO, CPAC.
Título:  Particularidades biológicas de espécies de ipês de ocorrência no Cerrado Brasileiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  86 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 375).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As espécies de ipês possuem, no geral, aptidões paisagísticas devido ao seu florescimento conspícuo, especialmente nas cores amarelo, roxo, rosa e branco. A madeira de algumas espécies é considerada de lei, atingindo seu maior valor em pisos de madeira para uso externo (decks). As espécies, sobretudo as que possuem o composto químico lapachol, apresentam propriedades medicinais, em que este e outros compostos são utilizados e continuam sendo pesquisados pela indústria farmacêutica e universidades e, tradicionalmente, usados na medicina popular. Por essas características e, pela falta de uma abordagem mais ampla em aspectos científicos, esta revisão procurou preencher esta lacuna, enfatizando que a maioria das espécies tratadas nesta compilação ocorre naturalmente no bioma Cerrado.
Thesagro:  Madeira; Tabebuia spp; Taxonomia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231193/1/Doc-375.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37220 - 1UMTLV - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, E. B.; SANTOS, M. E. P. DOS; TUMWET, T.; RAJENDER, B.; KANG, H. J.; MANABU, K.; ARYANI, D. C.; HAMZAH, A.; BAOYING, Z.; MULLER, E. M.; MARTINEZ, A. M.; ZAMBRZYCKI, B.; GAVELLE, E. DE; KALMAN, Z.; AXMANN, H.; STEIHAUG, Y. V.; ANTYUKHIN, K.; EGUILLOR, P.; MORÓN, P.; BASSO, N.; MONTANI, N.; FREIRE JUNIOR, M.; CECILIANO, L. F.; STENO, R.; AL SHAMY, E.; ELTAHIR, F. E.; BUZBY, J.; MIROSA, M.; LAPIDGE, S. Código de conducta voluntario para la reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos. In: CONFERENCIA DE LA FAO, 42., 2021. División de Sistemas Alimentarios e Inocuidad de los Alimentos (ESF). 2021. Disponível em: . Acesso em: 05 ago. 2021. 40 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional